Сельхозпредприятия Забайкалья собрали рекордный урожай рапса за последние 10 лет


Сельскохозяйственные предприятия Забайкальского края собрали 24 тыс. тонн ярового рапса в 2018 году. Это максимальный валовой сбор, полученный аграриями региона за последнее десятилетие, сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора.

"В 2018 году сельскохозяйственные предприятия края получили 24 тыс. тонн ярового рапса. Это максимальный валовой сбор за последние 10 лет", - сказал собеседник агентства.

По его словам, производством ярового рапса в регионе занимаются пять сельхозпредприятий в пяти муниципальных районах. Основными производителями рапса являются АО "Племенной завод комсомолец", который занимается выращиванием на территориях Чернышевского, Краснокаменского и Сретенского районов, а также ООО "Забайкальский агрохолдинг", который возделывает масличную культуру в Краснокаменском районе.

"Средняя урожайность ярового рапса в данных хозяйствах составила 14,8 и 15,8 центнера с гектара соответственно", - добавили в пресс-службе, уточнив, что средняя урожайность маслосемян в регионе составила 14 центнеров с гектара.

Источник: ТАСС

500 просмотров


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь