Бывший вице-губернатор Приморья возглавил Минсельхоз Забайкалья


Бывший вице-губернатор Приморского края Денис Бочкарев победил в региональном кадровом конкурсе "Забайкальский призыв" и возглавил Министерство сельского хозяйства Забайкальского края, сообщил в понедельник врио губернатора Александр Осипов на оперативном совещании в правительстве региона.

"Министром сельского хозяйства назначен Денис Бочкарев... В работе жду основательности, динамики, нужно стремиться решать как можно больше насущных проблем людей. В подготовке и реализации программы развития сельского хозяйства мы должны рассчитывать не только на свои силы, но и на поддержку федерального центра, а поэтому нужно уметь отстаивать свои позиции", - сказал Осипов.

Бочкарев, в свою очередь, отметил, что на него возложена огромная ответственность за развитие сельского хозяйства региона. "Одной из своих первостепенных задач я вижу техническое и технологическое перевооружение отрасли", - сказал добавил он.

Врио губернатора также назначил Альбину Корешкову заместителем министра сельского хозяйства. Корешкова и Бочкарев участвовали в региональном кадровом конкурсе "Забайкальский призыв" и после нескольких этапов стали его победителями. Эксперты конкурса также предложили учредить в региональном минсельхозе должность замминистра по вопросам инвестиционной деятельности и финансовому сопровождению проектов.

Денис Бочкарев родился в 1977 году в Приморском крае, окончил Приморскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности "Зооинженер". Занимался научно- преподавательской деятельностью. С 2005 года - в администрации Приморского края, в 2017 году был вице-губернатором региона. В октябре того же года стал руководителем группы компаний с иностранными инвестициями "Армада".

25 октября 2018 года пресс-служба Кремля сообщила о назначении Осипова врио главы Забайкальского края. Приступив к работе, он заявил, что не будет сразу менять краевое правительство, а сделает все выводы после личного общения с руководителями региона. В начале декабря он объявил о первых отставках: свои должности покинули первый заместитель председателя правительства края Александр Кулаков и министр сельского хозяйства региона Владимир Лоскутников.

Источник: ТАСС  

371 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь