Каргил 9 февраля

В Запорожской области 480 сельхозпредприятий подали заявки на получение госсубсидий


Заявки на получение мер государственной поддержки в виде субсидий из федерального бюджета подали в 2022 году 480 сельхозпроизводителей Запорожской области. Об этом сообщил ТАСС в пятницу представитель министерства АПК и продовольственной политики региона Сергей Лесневский.

"22 декабря прием заявок от сельхозтоваропроизводителей окончен, министерство АПК приняло 480 заявок по двум направлениям субсидий. Первое - на посевы озимых рапса, ячменя и пшеницы, нам подали 343 заявки предприятия, второе - на реализацию продукции, [на такую помощь] подались 137 предприятий", - сказал он, не уточняя объема предполагаемого финансирования.

По его словам, заявки подавали компании из всех районов области, включая Пологовский и Васильевский, которые находятся на линии боевого соприкосновения.

"Не все из поданных заявок нами будут одобрены. На сегодняшний день отказали, наверное, процентам 15 заявителей", - отметил Лесневский. Рассмотрение заявок закончится 28 декабря.

Представитель ведомства сообщил, что меры поддержки, финансируемые из федерального бюджета, в 2023 году будут дополнены на местном уровне. "Министерством АПК Запорожской области совместно с министерством сельского хозяйства РФ прорабатываются региональные программы государственной поддержки с сельхозпроизводителей. <...> Мы на региональном уровне планируем поддерживать сельхозпроизводителей, которые производят зерно, пшеницу, то есть растениеводство, будем поддерживать животноводство, также в планах поддержка перерабатывающих предприятий", - сказал Лесневский, добавив, что говорить о конкретных мерах пока преждевременно. 

1672034972
Источник: ТАСС

АПК

419 просмотров

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января