Конкурсный управляющий сельхозактива УК «Заречная» хочет взыскать с его экс-директоров 392 млн рублей


Конкурсный управляющий ООО "Сельскохозяйственное объединение "Заречье" (СХО "Заречье", актив обанкроченного ООО "Угольная компания "Заречная") Антон Барышников обратился в Арбитражный суд Кемеровской области с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности в сумме 391,8 млн рублей экс-гендиректоров СХО, сообщается в материалах единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

Барышников требует взыскать эту сумму солидарно с Валерия Лапшина (возглавлял СХО с декабря 2013 года до сентября 2014 года), Олега Джафарова (с сентября 2014 года по май 2015 года) и Николая Стифутина (с мая 2015 года по май 2017 года).

Согласно представленным управляющим данным, СХО в период 2012-2015 годов получала убыток от продаж.

Согласно тексту заявления, в реестр требований СХО включено более 390 млн рублей. "Одним из правовых механизмов, обеспечивающих удовлетворение требований кредиторов при недостаточности конкурсной массы, является возможность привлечения руководителя должника к субсидиарной ответственности по обязательствам должника", - отмечается в заявлении.

Заявление Барышникова зарегистрировано в картотеке Арбитражного суда Кемеровской области, но пока не принято к производству.

Имущественный комплекс "Заречья" выставлен на торги по начальной цене 881 млн рублей. Недвижимое имущество СХО находится в Кемеровском, Промышленновском и Ленинск-Кузнецком районах Кемеровской области.

"Заречье" с августа 2018 года находилось в процедуре внешнего управления, с апреля 2019 года - в конкурсном производстве.
 

Источник: "Интерфакс"

АПК

837 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Сибирь аграрная
Беларусь
Сибирь аграрная