Зауральские животноводы попросили у властей дополнительной финансовой поддержки


В каждом районе Курганской области могут появиться агроцентры стоимостью более миллиарда рублей, но возможным это станет лишь в случае «прямой поддержки». Необходимы зауральским животноводам и дополнительное субсидирование и лизинг. Трудности и планы в развитии животноводства в регионе обсудили представители сферы АПК и власти 15 апреля на круглом столе.

Как сообщает пресс-служба губернатора, руководители ведущих предприятий сельскохозяйственного и перерабатывающего сектора, представители науки, образования и областного правительства говорили о возможностях, которые позволили бы сделать Курганскую область агропромышленной столицей Урала, и о том, что этим планам мешает реализоваться.

Гендиректор ЗАО «Путь к коммунизму» Владимир Остапенко заявил о важности строительства в каждом районе современных молочных комплексов, что позволило бы создать агроцентры и выстраивать кооперацию, в том числе, на выращивании мяса говядины. Стоимость подобного комплекса на 1200 голов - 1,3 млрд руб, но реализовать такой проект и окупить его менее чем за 10 лет не позволяют ограниченные возможности областного бюджета и отсутствие прямой поддержки, отмечается в сообщении.

Руководитель ЗАО «Агрофирма Боровская» Сергей Гарцуев затронул проблему сбыта продукции: его предприятие, готовое обеспечивать 50% потребности Курганской области в курятине, реализует вместо этого половину производимой продукции за пределами региона. «Мы просим установить планку присутствия местных производителей в федеральных торговых сетях в 30%. А чтобы сохранить птицеводческую отрасль в Курганской области, необходима поддержка в виде лизинга, либо прямое субсидирование», - отметил господин Гарцуев.

Источник: Коммерсант 
Автор: Наталья АнтоноваТеги: господдержка

442 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм