Земли сельхозназначения и лесного фонда останутся в собственности государства - Лукашенко


Земли сельскохозяйственного и лесного назначения Белоруссии находятся и должны оставаться только в собственности государства. Об этом заявил во вторник президент республики Александр Лукашенко на совещании с членами правительства.

"Правительство полагает, что назрела необходимость серьезной корректировки действующего законодательства, и внесло свои предложения в виде проекта указа", - приводит его слова президентская пресс-служба. По словам Лукашенко, подходить ко всем изменениям надо взвешенно. "Земля - национальное достояние и важнейший ресурс. Нам надо не только использовать ее рационально, но и сохранить для будущих поколений, поэтому земли сельхозназначения и лесного назначения находятся и будут находиться только в собственности государства", - подчеркнул президент.

Он отметил, что "справедливые базовые правила распоряжения землей - это фундамент стабильности в обществе".

"Именно из- за нее в мире начиналось большинство войн и конфликтов. А территориальные претензии считаются самыми сложными и болезненными как в межгосударственных, так и в локальных, даже частных вопросах", - сказал белорусский лидер.

Лукашенко напомнил, что на заре независимости в Белоруссии был выбран путь эволюционного развития земельных отношений. "Мы не могли позволить ограбить народ - допустить, чтобы земля варварски делилась и перераспределялась среди тех, кто имеет к ней доступ, - отметил он. - Постепенность и последовательность остаются краеугольными камнями нашей политики. Последние годы доказали, что эти подходы в полной мере отвечают запросам нашего населения".

По словам президента Белоруссии, для большинства простых граждан земельное законодательство по своей чувствительности сопоставимо с конституционными положениями, потому что касается лично их.

"Предоставление земельных участков должно не столько приносить государству экономическую выгоду, сколько отвечать ожиданиям населения и реально решать его проблемы", - сказал Лукашенко. 

1644925503
Источник: РИА "Новости"

АПК

665 просмотров

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня