Китай намерен к 2020 году стабилизировать сбор зерна на уровне выше 600 млн т


Китай намерен стабилизировать свой годовой объем производства зерновых на уровне свыше 600 млн тонн к 2020 году, чтобы достичь самообеспечения и абсолютной продовольственной безопасности, говорится в сообщении министерства иностранных дел страны.

Страна также нацелена на поддержание общей площади охраняемых сельхозугодий на уровне не менее 1,546 млрд му (около 103 млн га), посевной площади зерновых культур - более 1,65 млрд му, говорится в докладе о прогрессе Китая в осуществлении "Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года".

В нем отмечается, что с 2015 года в течение 4 лет подряд годовой объем зернового производства в стране оставался стабильным - более 650 млн тонн, или 450 кг на человека, сообщает агентство "Синьхуа".

В докладе признается наличие многочисленных проблем на пути Китая к устойчивому сельскохозяйственному развитию. Среди них большое количество населения, а также то, что объем природных ресурсов для ведения сельского хозяйства на душу населения остается ниже среднемирового уровня.

Основными задачами страны являются обеспечение эффективного снабжения продовольствием, содействие сбалансированному развитию питания, а также планирование и координация производства и потребления.

В докладе также указывается несколько приоритетов, включая реализацию стратегии сохранения производственных мощностей зерна путем использования новых технологий, продвижение реформы системы сельской коллективной собственности, дальнейшее содействие экологически чистому развитию сельского хозяйства и укреплению международного сотрудничества в области сельского хозяйства.
 

Источник: "Интерфакс"

Теги: зерно Китай

252 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 23


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер