Новосибирская область готова поставлять в Китай излишки зерна


Новосибирская область готова наладить масштабные поставки зерна в Китай, сообщил в пятницу журналистам первый замглавы региона Юрий Петухов, предваряя открытие научно-практической конференции по налаживанию двусторонних связей между Россией и Китаем.

"Сейчас в области стоит вопрос реализации зерна, в том числе и вопрос с рынком сбыта. Одна из перспективных стран-экспортеров - это, конечно, КНР. Сейчас предпринимаются организационные меры для того, чтобы такие поставки наладить. То, что интерес китайской стороны к продуктам питания и поставкам сельхозпродукции из Новосибирской области есть - это вполне очевидно, определенные договоренности уже есть, и теперь нужно эти договоренности реализовать и расширять, но мы к сотрудничеству готовы", - отметил Петухов.

Дополнительные поставки зерна из Сибири в Китай могут благоприятно сказаться на аграриях региона: как накануне отмечали депутаты Законодательного собрания региона, в связи с большим урожаем возникли сложности с его реализацией. По данным новосибирского Министерства сельского хозяйства, на 2 ноября в целом по области намолочено больше 3 млн тонн зерна.

Как ранее сообщалось, крупнейшая продовольственная корпорация Китая Cofco готова расширить поставки пшеницы из регионов России, в том числе из Новосибирской области. Cofco готова закупать в России 1-2 млн тонн пшеницы и со временем довести объемы до 4-5 млн тонн. По данным Минсельхоза РФ, в 2016 году Россия экспортировала в Китай 756 тыс. тонн зерна.

Источник: ТАСС

543 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля