Эконива семена

Зерновой холдинг ВТБ создал юрлицо для развития морпорта Новороссийска


ООО «Новороссийский Зерновой Терминал» и ООО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» (входят в зерновой холдинг ВТБ ООО «Деметра-холдинг») зарегистрировали совместное юрлицо — ООО «Новая пристань». Предприятие будет заниматься развитием портовой инфраструктуры в Новороссийске, сообщает пресс-служба холдинга.

В частности, компания будет проводить работы по удлинению существующей пристани № 3 в порту Новороссийск и строительству двух новых глубоководных причалов, способных принимать суда класса Panamax. Кроме этого, инвестпроектом предусмотрено сооружение транспортной зерновой эстакады и комплекса вспомогательных и инфраструктурных сооружений.

Уточняется, что строительство новой пристани позволит увеличить пропускную способность экспортной инфраструктуры. Благодаря модернизации терминала суммарная мощность перевалки увеличится к 2025 году в два раза с 13,6 млн тонн (ПАО «НКХП» — 7,1 млн тонн и ООО «НЗТ» — 6,5 млн тонн) до порядка 25 млн тонн (ПАО «НКХП» — 13,1 млн тонн и ООО «НЗТ» — 12,5 млн тонн). Мощность единовременного хранения также вырастет с 370 тыс. до 870 тыс. тонн.

По словам генерального директора «Деметра-Холдинг» Виталия Сергейчука, сейчас компания реализует ряд инвестиционных проектов по расширению новых портовых и инфраструктурных мощностей.

«Это строительство железнодорожной ветки к терминалу в Тамани и совместный с ЭФКО проект нового терминала. Наряду с развитием собственной сети элеваторов и оптимизацией загрузки железнодорожных маршрутов это обеспечит мультипликативный эффект для расширения возможностей экспортных каналов», — сообщил Виталий Сергейчук.

ООО «Новая пристань», согласно СПАРК, зарегистрировано в Новороссийске в 11 июня 2021 года. Основной вид деятельности — строительство водных сооружений. Равные доли в уставном капитале принадлежат ООО «НЗТ» и ООО «НКХП». Генеральным директором является Андрей Анисимов.

Как сообщал РБК Краснодар, соглашение о сотрудничестве при строительстве новой портовой инфраструктуры для перевалки зерна подписали ООО «Деметра-Холдинг, АО «Объединенная зерновая компания» и ФГУП «Росморпорт» в рамках ПМЭФ-2021. В рамках партнерства планируется построить новую пристань в виде двустороннего пирса в голове существующей пристани № 3 в порту Новороссийск.

 

Источник: "РБК"

зерно

555 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11