Литва может предложить Украине использовать порт в Клайпеде для экспорта зерна - президент


Литва может помочь Украине экспортировать зерно, предложив использовать для этого Клайпедский порт, заявил журналистам в четверг президент Литвы Гитанас Науседа.

"Литва может, используя мощности Клайпедского морского порта, также присоединиться к тому, чтобы зерно экспортировалось, и Украина получила необычайно необходимые ей доходы от экспорта", - сказал Науседа на пресс-конференции, которую транслировал портал LRT (Литовское радио и телевидение)​​​.

По словам президента, украинский премьер Денис Шмыгаль сообщил ему, что "подготовка к новому сезону сельскохозяйственных работ осуществляется практически везде, кроме Донецкой и Луганской областей".

Замминистра аграрной политики Украины Тарас Высоцкий ранее заявил, что власти страны в текущем сезоне планируют засеять 70-80% посевных площадей.

Ранее украинское профильное агентство "АПК-Информ" сообщало, что Украина может недосчитаться около 40% посевных площадей зерновых в этом году. В случае потери урожайности с гектара на 30% общее падение урожая может оставить около 60%.

1650001538
Источник: РИА Новости

АПК

270 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня