ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Литва недовольна планами России по уничтожению санкционных продуктов


Литва недовольна планами России по уничтожению запрещенных к ввозу продуктов. Йонас Милюс, глава ветеринарного ведомства, считает, что часть продукции может быть ликвидирована только из-за ошибок в документации, пишет ИНТЕРФАКС.

В разговоре с журналистами Милюс отметил, что зачастую, когда в Литве останавливают продукцию, следующую транзитом из Калининграда, специалисты также находят в заполненных декларациях ошибки, но не уничтожают продукцию, а запрашивают дополнительные документы или отправляют товар назад. Милюс считает, что причиной для уничтожения продуктов может стать содержание в них опасных ядовитых веществ, истекший срок годности или отсутствие информации об отправителе и получателе груза. Милюс подчеркнул, что Россия станет большой проблемой для Литвы при поставках продовольствия в Казахстан.

Напомним, что в минувшую пятницу министр сельского хозяйства Александр Ткачев выступил с инициативой ужесточить правила обращения с завозимыми продуктами из списка эмбарго. Чиновник считает, что такие товары должны быть немедленно уничтожены. Президент Владимир Путин поддержал инициативу Ткачева.


 

1946 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia