Литва недовольна планами России по уничтожению санкционных продуктов


Литва недовольна планами России по уничтожению запрещенных к ввозу продуктов. Йонас Милюс, глава ветеринарного ведомства, считает, что часть продукции может быть ликвидирована только из-за ошибок в документации, пишет ИНТЕРФАКС.

В разговоре с журналистами Милюс отметил, что зачастую, когда в Литве останавливают продукцию, следующую транзитом из Калининграда, специалисты также находят в заполненных декларациях ошибки, но не уничтожают продукцию, а запрашивают дополнительные документы или отправляют товар назад. Милюс считает, что причиной для уничтожения продуктов может стать содержание в них опасных ядовитых веществ, истекший срок годности или отсутствие информации об отправителе и получателе груза. Милюс подчеркнул, что Россия станет большой проблемой для Литвы при поставках продовольствия в Казахстан.

Напомним, что в минувшую пятницу министр сельского хозяйства Александр Ткачев выступил с инициативой ужесточить правила обращения с завозимыми продуктами из списка эмбарго. Чиновник считает, что такие товары должны быть немедленно уничтожены. Президент Владимир Путин поддержал инициативу Ткачева.


 

3410 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Красный мужик
Алпака
Красный мужик