Агрохолдинг «Зерновая индустрия» вложит $6,7 млн в строительство фидлота КРС на западе Казахстана


Казахстанский агрохолдинг "Зерновая индустрия" (Кустанайская область) планирует реализовать проект в Западно-Казахстанской области по созданию мощностей для откорма крупного рогатого скота стоимостью 2,5 млрд тенге (примерно $6,7 млн по текущему курсу - ИФ).

Как сообщил член совета директоров холдинга Альжан Хабиев в ходе заседания инвестиционного совета Западно-Казахстанской области, в рамках проекта планируется построить откормочную площадку (фидлот).

"Единовременное содержание 5 тыс. голов КРС предполагает двойной годовой оборот: один откормочный сезон рассчитан на 5 тыс. голов, всего в течение одного года площадка готова взять на откорм 10 тыс. голов скота. В данное время уже начат закуп молодняка", - сказал А.Хабиев.

По его словам, на откормочной площадке планируется выращивать скот высшей категории с оптимальным весом до 600 кг. На реализацию пойдет КРС на убой в виде полутуш, четвертин и отрубов. Для улучшения качества мяса и достижения большего веса планируется решить проблему с водопоем и самостоятельно заготавливать корма.

Из общей суммы проекта 1 млрд тенге будет потрачен на строительство, еще 1,5 млрд тенге будут вложены в оборотный капитал. Строительные работы начнутся в апреле 2019 года и полностью завершатся к ноябрю. Для реализации проекта холдинг учредил ТОО "Мясная индустрия".

"За 2018 год наша компания отгрузила на экспорт порядка 1,5 тыс. тонн говядины. Это около 10% всего экспорта Казахстана. Отправляли на крупные заводы в Россию и Узбекистан. Проведены переговоры с китайской делегацией, договорились о поставке скота в Китай. В данный момент ведутся переговоры с Ираном", - добавил А.Хабиев.

ТОО "Зерновая индустрия" создано в 2002 году, в группу компаний входит 14 предприятий, в том числе зерновые элеваторы, откормочные площадки, племенные репродукторы,

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ТОО "Зерновая индустрия" принадлежит Atlas Agro Group Limited (Нормандские острова). ТОО "Мясная индустрия" зарегистрировано в г. Уральске Западно-Казахстанской области в сентябре 2018 года.

Официальный курс на 20 декабря - 372,49 тенге/$1.

Источник: "Интерфакс"  

1110 просмотров

MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Красный мужик
Кубанское застолье
Красный мужик