компоненты

Компания «Нижне-Кулое» открыла в Вологодской области первую очередь комплекса на 300 голов КРС


Компания «Нижне-Кулое» открыла в Вологодской области первую очередь крупного животноводческого комплекса. Проект реализуется 2019 года. Объект будет запущен в два этапа. На сегодняшний день закончено строительство коровника на 300 голов с доильным залом. В перспективе - возведение еще одного коровника на 300 голов и родильного отделения на 85 голов.

Общая плановая стоимость проекта составляет 295 млн рублей, из которых 165 млн – расходы на строительство первой очереди. В настоящее время ведутся подготовительные работы для начала следующей стройки.

Сегодня количество работников на введенном в работу объекте составляет пять человек, – специалисты переведены из других подразделений предприятия. После введения в эксплуатацию второй очереди численность сотрудников будет увеличена до десяти за счет дополнительного набора.

«Реализация первой очереди инвестиционного проекта позволила создать современный объект с использованием новых технологий в молочном скотоводстве: беспривязного содержания коров с современным доильным залом, с обеспечением компьютеризации процессов доения. В здании коровника смонтировано полимерное покрытие кормового стола, установлены автопоилки, чесальное оборудование. В зоне отдыха животных предусмотрены маты, приготовление и раздача кормосмеси производится  смесителем – кормораздатчиком. Кроме того, построены административно-бытовые помещения, санитарно-ветеринарный пропускник», - рассказал председатель СПК «Нижне-Кулое» Владимир Астафьев.

В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» колхозом в прошлом году построен деревянный индивидуальный жилой дом общей площадью 168,5 кв. метров. Это первый объект в Вологодской области, возведенный за счет субсидий на оказание финансовой поддержки при строительстве жилья, предоставляемого по договору найма. Сумма финансовой помощи из бюджетов различных уровней составила более 3,5 млн рублей. В строительстве принял участие и СПК «Нижне-Кулое». Расходы предприятия составили почти 3 млн рублей.

«Несмотря на введенные санкции и ограничения, вологодские аграрии продолжают работу по инвестиционным проектам, тем самым обеспечивая продовольственную безопасность региона. Для развития аграрного сектора со стороны Правительства области оказывается всесторонняя поддержка, в том числе предоставляются субсидии на производство молока, мяса, на поддержку производства технических культур, строительство и модернизацию объектов АПК. Реализация данного инвестиционного проекта позволит увеличить производство молока, улучшить его качество, а также создать оптимальные условия содержания животных», - подчеркнул заместитель Губернатора Михаил Глазков.

Колхоз «Нижне-Кулое» - сельскохозяйственное предприятие, специализирующееся на молочном скотоводстве, с разведением крупного рогатого скота холмогорской породы, является градообразующим предприятием Верховажского района. Поголовье скота на 1 сентября 2022 года составляет 1297 голов, в том числе 465 коров (уровень предыдущего года).

По итогам прошлого года занимает первое место в районном рейтинге по валовому надою молока, поголовью коров и продуктивности дойного стада. По надою молока на одну корову предприятие занимает шестое место в областном рейтинге.

1663076232

АПК

1441 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК