Зимбабве начала получать сельскохозяйственную технику из Белоруссии


Вторая партия сельскохозяйственной техники из Белоруссии прибудет в конце текущего месяца в Зимбабве в рамках соглашения между двумя странами на сумму $58 млн. Об этом сообщила в понедельник газета "Зимбабвеан".

На подходе к портам Бейра в Мозамбике и Дурбан в Южно- Африканской Республике находятся суда, на борту которых - 100 тракторов, шесть зерноуборочных комбайнов, 16 сеялок, пять тягачей и пять полуприцепов белорусского производства, отмечает издание. В столицу страны Хараре уже доставлено 14 зерноуборочных комбайнов и 36 сеялок. К концу текущего года в Зимбабве морем прибудут остальные 340 тракторов, 20 комбайнов и 138 сеялок.

Финансирование проекта осуществляет Банк развития республики Беларусь и Банк торговли и развития Восточной и Южной Африки. Одновременно с поставками техники белорусские специалисты обучат на месте более 1 тыс. зимбабвийских фермеров. Десять инструкторов из Белоруссии уже прибыли в Хараре, еще пятеро должны присоединиться к ним в ближайшее время. Одновременно группа из 10 зимбабвийских специалистов пройдет подготовку в Белоруссии.

Сельское хозяйство Зимбабве находится в тяжелом положении после неудачной реформы, в ходе которой с 2000 года были конфискованы земли у 4,5 тыс. белых фермеров. Считавшаяся некогда житницей всей Африки, Зимбабве сейчас пытается восстановить свое сельское хозяйство. В начале года Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН предупредила, что 7,7 млн зимбабвийцам, или каждому второму жителю страны, грозит голод. В Хараре в продуктовых магазинах часто вспыхивают драки за небольшие партии кукурузы и круп, которые время от времени поступают в государственную торговую сеть. Наблюдаются существенные перебои с поставками хлеба в магазины. 
 

Источник: ТАСС

сельхозтехника

460 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор