Галина Золина покидает пост ректора РГАУ МСХА им. Тимирязева


Сегодня завершается период работы Галины Дмитриевны Золиной в должности ректора Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К.А. Тимирязева. Информация об этом размещена на сайте вуза.
Галина Золина была назначена и.о. ректора в декабре 2016 года, через два месяца - в январе 2017 года приказом заместителя министра Ивана Лебедева ее назначили ректором. До работы в РГАУ МСХА Золина долгое время работала вице-губернатором по социальным вопросам Краснодарского края. 

Ректорство Золиной связывают с многочисленными реформами в РГАУ МСХА - за время ее работы была проведена реструктуризация многих подразделений вуза, в том числе сокращения хозяйственного персонала и изменения в преподавательском составе.

В 2016 году Правительственная комиссия приняла решение передать учебно-опытные и селекционные поля РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева площадью 100 гектаров в районе станции метро Петровско-Разумовская Фонду содействия развития жилищного строительства - из-за неэффективного использования сельхозземель. Земли находились в федеральной собственности, но фактически с 1856 года были в распоряжении академии, где проходили опыты и эксперименты, необходимые для обучения студентов. Протестующие против передачи земель направили Владимиру Путину петицию, которую подписали в том числе десять бывших министров сельского хозяйства, на прямой линии 14 апреля Владимир Путин призвал “оставить Тимирязевку в покое”. После решения "земельного вопроса" в вузе началась смена руководства. Ранее Milknews делал большой разбор происходящего в РГАУ МСХА им. Тимирязева.

2097 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
Ундина
Золина поведала народу на прощание притчу, вспомнила про онкологию, которую 20 лет назад ей поставили когда сыну было 1,5 годика, подробно рассказала про свои достижения, подчеркнула что уходит, так как ее оклеветали оппоненты .... и тут ее директор департамента прервал. Сошла она с улыбкой грустной и одинокой слезой, поклон отвесив легкий своим преданным обожателям ее искусственных коров и лошадей. Аплодисменты были стоя и букет огромный, ведь прощались с любимой Золиной навсегда....
Николай
"Время" - "эффективных менеджеров"уходит. Надеемся,что В Минсельхозе России пришли нормальные люди и особая надежда на А.В. Гордеева
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм