«Золотая нива» открыла в Тамбовской области молочно-товарную ферму за 100 млн руб.


ООО "Золотая нива" открыло в Знаменском районе Тамбовской области новую молочно-товарную ферму стоимостью около 100 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

"Ферма на 406 коров построена с применением современных технологий. Здесь налажена работа кормоцеха с линией раздачи корма с компьютеризированной системой управления. Также завершено строительство помещения для выращивания молодняка", - говорится в сообщении.

ООО "Золотая нива" имеет собственное перерабатывающее производство молочного и мясного направления - цех глубокой переработки мяса мощностью 1,5 тонны в сутки и молочный цех мощностью 10 тонн в сутки. По итогам прошлого года предприятие переработало более 2 тыс. тонн мяса и 73,2 тонны молока. К концу 2019 года здесь планируется запустить линию по производству сыров.

ООО "Золотая нива" (Знаменский район Тамбовской области) специализируется на разведении крупного рогатого скота и производстве свинины. Кроме того организация производит зерновые и технические культуры, занимается выращиванием картофеля.

В настоящее время в Тамбовской области в сфере молочного скотоводства работают 38 сельхозорганизаций и более 160 крестьянских (фермерских) хозяйств. По итогам первого квартала 2019 года сельхозпредприятия и КФХ региона произвели 17,1 тыс. тонн молока (100,5% к аналогичному периоду прошлого года), добавляет пресс-служба.

Источник: "Интерфакс"  

Теги: Россия Молоко

474 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь