Иван Федяков Патрушев хорошо справится с задачей финансирования АПК


Президент РФ Владимир Путин в пятницу назначил вице-премьеров и министров нового правительства, предложенных премьером Дмитрием Медведевым. Дмитрий Патрушев, возглавлявший Россельхозбанк, назначен министром сельского хозяйства вместо Александра Ткачева. Гендиректор аналитического агентства InfoLine Иван Федяков прокомментировал агентству РИА Новости новое назначение.



«Для того что бы продолжать дальше эффективно финансировать отрасль, его компетенций более чем достаточно, и это хороший выбор. Но для того чтобы запустить маховик обновления отрасли, для выхода на принципиально новый уровень… для этого нужны смелые решения. Не буду говорить, что он не способен их сделать. Это покажет время.

Надо понимать, какую миссию будет выполнять министерство сельского хозяйства. Если это орган, который занимается балансом отношений хозяйствующих субъектов в отрасли и больше ничем, то это очень хорошее назначение, он может хорошо считать и контролировать денежные потоки. Но в сельском хозяйстве нужно министерство, которое будет развивать отрасль. Если в других отраслях мы можем списать эту роль на бизнес, как в Минпромторге, где есть компании, которые развивают эту отрасль, то в сельском хозяйстве нужна другая роль министерства, - оно должно быть драйвером развития. Минсельхоз должен инвестировать в технологии, готовить необходимые кадры. Не хотелось бы, чтобы Минсельхоз упустил эту функцию».

Источник: РИА Новости

1961 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 94


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Золотой клевер
Агро инвестор
Золотой клевер