Андрей Романов На съезде было видно внимание министерства к молочной отрасли


В среду, 6 февраля, прошел X Съезд Союзмолоко. В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, глава Роспотребнадзора Анна Попова, представители крупнейших инвесторов в молочную отрасль, производители, переработчики и органы АПК субъектов России. В ходе съезда Андрей Даниленко сообщил, что покидает пост председателя правления Союзмолоко, который он занимал в течение 10 лет.

Участники задали вопросы представителям власти и обсудили текущую ситуацию в молочной отрасли страны. Председатель Совета директоров ЗАО “Залесское молоко" Андрей Романов спросил у министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева об уровне государственной поддержки на ближайшее время. Глава аграрного ведомства уточнил, что Минсельхоз выступает за сохранение текущего уровня поддержки участников рынка. “Мы хотим, чтобы цифра осталась без изменений, но мы не всесильны, поэтому призываю участников рынка и Союза также бороться за господдержку вместе с нами. На ближайшие три года предусмотрено 280 млрд рублей на льготное кредитование”, - сказал Патрушев.

Milknews узнал у Андрея Романова, как он оценил прошедший съезд, озвученные цифры по государственной поддержке и внезапный уход Андрея Даниленко с поста председателя правления Союзмолоко.

Ответ министра меня удовлетворил, он подчеркнул, что молочная отрасль находится в приоритете, и уровень господдержки будут стараться не только сохранить, но и нарастить. Понятно, что это бюджетный процесс, и такие процессы всегда идут сложно. В целом, позиция министра сельского хозяйства и его заместителей нам понятна, она внушает участникам позитив и уверенность.

В целом, съезд прошел хорошо, видно было большое внимание и к молочной отрасли, и к Союзмолоко в частности. Я оцениваю съезд и с точки зрения организации, и с точки зрения принявших в нем участие компаний и экспертов, и с точки зрения прозвучавших вопросов положительно.

Чисто по-человечески я сожалею, что Андрей Даниленко ушел, потому что он стоял у истоков создания Союзмолоко, и все эти 10 лет был председателем правления союза. Но, с другой стороны, жизнь течет, нет ничего вечного. В основном правление осталось в том же составе, то есть каких-то больших изменений там нет, появились только новые участники, соответственно, правление расширяется. Сейчас у Союзмолоко будет новый этап, перед ним будут новые задачи.

2161 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 94


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агро инвестор
Золотой клевер
Агро инвестор
Золотой клевер