Артем Белов Производство молочной продукции не может быть приостановлено


Владимир Путин в эфире федеральных каналов заявил, что в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом в стране и мире следующая неделя - с 30 марта по 5 апреля - в России будет нерабочей с сохранением зарплаты. Между тем, указ не распространяется на работников непрерывно действующих организаций, а также организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости. Генеральный директор Союзмолоко Артем Белов пояснил Milknews, почему молочная отрасль не будет уходить на каникулы.
 

Молочная отрасль имеет непрерывный цикл производства. Коровы на фермах не перестанут давать молоко, это сырье нужно перерабатывать и поставлять товары магазины, потому что даже на карантинных каникулах покупатели не перестанут приобретать молочные продукты. Эта категория занимает лидирующие места в покупательской корзине, и ее производство не может быть приостановлено.

Компании в настоящее время рассматривают возможность введения каникул для тех сотрудников, от которых не зависит производственный процесс, но это меньшая часть сотрудников, занятых в секторе. Всего в нашей отрасли без учета более 2 млн личных подсобных хозяйств занято более 1,4 млн работников: более 1,2 млн занятых в производстве, более 160 тыс. занятых в переработке, более 40 тыс. занятых в обслуживающих компаниях.

1597 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кубань сентябрь

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Неделя РР
dairy-africa
Неделя РР