Артем Белов Ситуация с поставками молочных продуктов остается стабильной


Сбоев в поставках молочных продуктов и дефицита их в торговых сетях на фоне распространения коронавируса не наблюдается, отмечает генеральный директор Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Артем Белов.
 

«Что касается рисков поставок необходимых импортных компонентов и комплектующих для предприятий молочного животноводства и перерабатывающего сектора, то Союзмолоко уже подготовил перечень чувствительных позиций. Совместно с Минсельхозом России и другими органами власти мы будем внимательно отслеживать бесперебойность поставок необходимых товаров, чтобы не допустить возникновения трудностей у бизнеса. 
 
В части наращивания экспортных поставок молочной продукции ситуация также находится под контролем и остается стабильной. Традиционные страны - покупатели российской молочки, в основном это члены СНГ, не снижали объем закупок, а новые направления - Азия, Африка, Ближний Восток - нами еще разрабатываются. Мы продолжаем работу над экспортными гайдами, получением необходимых разрешительных документов, снижением административной нагрузки, улучшением логистических условий, и рассчитываем, что поставки будут осуществляться, когда проблема распространения коронавируса будет решена».  
 

4221 просмотр

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч