Артем Белов, Союзмолоко Сельское хозяйство показывает положительную динамику благодаря инструменту доступного кредитования


Круг получателей льготных кредитов по ставке не более 5% в АПК расширен. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Milknews попросил генерального директора Союзмолоко Артема Белова прокомментировать эту новость.

Конечно, эту новость стоит рассматривать как позитивную, потому что одной из причин, почему агропромышленный комплекс в последние годы показывает такую высокую динамику, является то, что в отрасли сформировалась практика доступного кредитования. Господдержка теперь будет доступна сельхозпроизводителям, организациям и индивидуальным предпринимателям, которые только реализуют инвестпроекты по производству и переработке сельхозпродукции. Такое расширение однозначно положительно скажется на индустрии и придаст новый импульс для инвесторов, которые только задумываются вкладывать свои средства в новые направления развития сельского хозяйства. 

Льготными кредитами смогут воспользоваться организации и индивидуальные предприниматели, участвующие в инвестпроектах по производству, переработке и реализации сельхозпродукции. Данную инициативу стоит рассматривать как инструмент поддержки малого и среднего бизнеса, а в сельской местности таких предпринимателей довольно много. Я думаю, что это правильная практика.

1039 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
как построить завод
БАВАРИЯ
как построить завод
БАВАРИЯ