компоненты

Ярослав Авилов, Союзмолоко Инициатива недопуска молочного фальсификата к госзакупкам очень своевременна


Группа депутатов от фракции «Единая Россия» подготовила законопроект, направленный на противодействие обороту фальсифицированных молочных продуктов в сфере государственных и муниципальных закупок. О том, что эта инициатива может дать отрасли, Milknews рассказал менеджер по взаимодействию с органами государственной власти Союзмолоко Ярослав Авилов.
 

Союзмолоко ранее выступал с предложениями по объединению потенциала государственных информационных систем для борьбы с фальсификатом молочной продукции. Поэтому инициатива депутатов Госдумы Кузнецова и Лоцманова очень своевременна и позволяет решить две задачи.

Во-первых, создать правовую базу для интеграции ФГИС «ВетИС» (компонент «Меркурий») и Единой системы в сфере закупок, а во-вторых - создать дополнительный юридический механизм учета ветеринарных сопроводительных документов в процессе исполнения госконтрактов.

Эти пробелы в нормативной базе не позволяют на текущий момент эффективно противодействовать фальсификату в госзакупках. У Россельхознадзора имеются эффективные механизмы прослеживаемости манипуляций с молочным сырьем в «Меркурии», в том числе мониторинг жиробаланса, и использование этих возможностей в системе госзакупок позволит повысить качество молочной продукции, которая идет в социальные, медицинские, образовательные и другие государственные учреждения.

 

1713517324

1987 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
ветеринария в АПК 24
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен