Сергей Беляков Важно разъяснить, какие способы выкладки позволят визуально отделить продукты


Премьер Дмитрий Медведев на совещании по вопросу подготовки госпрограммы РФ по комплексному развитию сельских территорий заявил о том, что правительство дополняет правила продажи отдельных товаров. Согласно подписанному постановлению, молочные продукты в каждом торговом зале должны быть размещены отдельно и сопровождаться указанием на то, что это продукты без заменителя молочного жира. Milknews узнал у председателя президиума АКОРТ Сергея Белякова его мнение по поводу принятых изменений.



 

Не вызывает никакого сомнения важность помощи потребителям в выборе товаров, которые они приобретают. Поскольку важно избежать неправильного толкования или невозможности исполнения новой нормы, мы придаем большое значение разъяснению порядка применения. Например, какие способы выкладки позволят визуально отделить одни продукты от других.

Мы рассчитываем, что готовящиеся разъяснения к исполнению постановления сведут дополнительные затраты к минимуму. Принципиальная готовность всей товаропроводящей цепочки ко дню вступления постановления в силу во многом зависит от того, успеют ли производители перевести все свои процессы на новый порядок и смогут ли отображать требуемую информацию на продукции, чтобы розница в свою очередь имела возможность разделять её на полке.

Кроме того, с момента реализации постановления особое значение приобретет ответственность за те или иные неумышленные нарушения: упавшая информационная надпись, случайно переставленная покупателем бутылка с продуктом с заменителем молочного жира на полку натуральных молочных продуктов и т.д. Нюансы применения постановления предлагается прописать в рекомендациях, подготовленных до вступления в постановления силу. 

2051 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 85


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм