Роман Черниговцев Ужесточенная маркировка молокосодержащих способствует правильному выбору покупателя


Директор по внешним связям ассоциации компаний розничной торговли Роман Черниговцев прокомментировал Milknews грядущий запрет выкладки молочных и молокосодержащих продуктов на одной полке в магазинах.
 

Целесообразность этой инициативы требует её внимательного изучения и с точки зрения технической организации продаж и сохранения предписываемого статус-кво на полках, и с точки зрения прогнозирования реакции потребителей.
 
Кроме того, надо учитывать, что Изменениями к Техническому регламенту 033 «О безопасности молочной продукции» уже принята ужесточенная маркировка молокосодержащих продуктов с содержанием заменителей молочного жира (в наименовании и в отдельном информационном поле), что обеспечивает правильный выбор продукта покупателем.

Уровень продаж молокосодержащих и иных пищевых продуктов, произведенных с замещением молочного жира немолочным, в том числе растительным, в последние годы снижается. Для оценки реакции потребителя на предложенную инициативу необходим тестовый период, который покажет динамику продаж и отклик рынка.

2995 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 88


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм