Роман Черниговцев Ужесточенная маркировка молокосодержащих способствует правильному выбору покупателя


Директор по внешним связям ассоциации компаний розничной торговли Роман Черниговцев прокомментировал Milknews грядущий запрет выкладки молочных и молокосодержащих продуктов на одной полке в магазинах.
 

Целесообразность этой инициативы требует её внимательного изучения и с точки зрения технической организации продаж и сохранения предписываемого статус-кво на полках, и с точки зрения прогнозирования реакции потребителей.
 
Кроме того, надо учитывать, что Изменениями к Техническому регламенту 033 «О безопасности молочной продукции» уже принята ужесточенная маркировка молокосодержащих продуктов с содержанием заменителей молочного жира (в наименовании и в отдельном информационном поле), что обеспечивает правильный выбор продукта покупателем.

Уровень продаж молокосодержащих и иных пищевых продуктов, произведенных с замещением молочного жира немолочным, в том числе растительным, в последние годы снижается. Для оценки реакции потребителя на предложенную инициативу необходим тестовый период, который покажет динамику продаж и отклик рынка.

5283 просмотра

MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
0 -
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января