Роман Черниговцев Существующие ограничения ущемляют самих поставщиков


В прошедший вторник стало известно, что Минпромторг предложил исключить логистические услуги из расчета величины вознаграждения торговых сетей. На данный момент совокупный размер вознаграждения за продвижение товаров, предоставление логистических и прочих услуг сейчас не может превышать 5% от цены покупаемых продуктов. Министерство предлагает оставить ограничение для совокупного размера вознаграждения и платы за оказание услуг по продвижению товаров. Milknews узнал у директора по внешним связям АКОРТ Романа Черниговцева, как изменения в законе о торговле повлияют на жизнь ритейла и поставщиков.  
 

АКОРТ разделяет мнение Минпромторга по поводу исключения логистических услуг из расчета бонусов торговых сетей. Существующее ограничение создает для автопарков торговых сетей барьеры входа на рынок услуг по перевозке грузов, что нарушает конкурентное равновесие на рынке.

Кроме того, оно ограничивает поставщиков в возможности получить качественные и дешевые логистические услуги от торговых сетей, вынуждает их обращаться к сторонним поставщикам, увеличивает цену товара и риски его утраты при перевозке.  При всем при этом услуги, относящиеся к операциям с товаром до перехода права собственности к торговой сети, в Законе не ограничены.

1579 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кубань сентябрь

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР