Андрей Даниленко Союзмолоко не видит объективных причин для дестабилизации ценовой ситуации на рынке молока


Россельхознадзор прогнозирует обвал закупочных цен на молоко в апреле 2019 года, если готовая молочная продукция не будет проходить электронную ветеринарную сертификацию в системе "Меркурий". Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт на совещании службы, посвященном вопросам экспорта животноводческой продукции.

Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко прокомментировал Milknews заявление главы Россельхознадзора.
 

«Главное для отрасли - это покупательная способность населения и стимулирование потребления, стабильный уровень государственной поддержки. В части борьбы с фальсификацией на финальной стадии находятся поправки по ужесточению ответственности недобросовестных производителей, и только суровые финансовые последствия могут быть реальным инструментом борьбы с нарушителями.

В данный момент по решению правительства проводится пилотный проект по маркировке молочной продукции совместно с оператором ЦРПТ для создания единой системы прослеживаемости. Союзмолоко не считает целесообразным внедрение системы “Меркурий” для готовой продукции. Важно, чтобы не создавалась двойная нагрузка на бизнес и дублирование систем, в связи с чем было дано правительственное поручение по интеграции двух систем, и мы поддерживаем это решение».
 

3227 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 94


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм