Евгения Фалькова, Danone Несмотря на закрытие завода во Владимире, компания сохранит присутствие в регионе


Группа компаний Danone в рамках оптимизации мощностей приняла решение о продаже молочного комбината во Владимире. Решение об оптимизации производства было принято из-за невозможности соблюдения необходимых санитарных норм, поскольку завод располагался в городской черте. Под сокращение попали около двухсот сотрудников, однако компания взяла на себя обязательства помочь им с трудоустройством. Подробнее о причинах и дальнейших планах Milknews рассказала директор по корпоративным отношениям Danone Россия в регионе Запад Евгения Фалькова.
 

Основным фактором, повлиявшим на данное решение, является расположение комбината в городской черте, где к заводу вплотную примыкают жилые и административные здания, в непосредственной близости расположены школы, больница и парк, что, в свою очередь, не позволяет создать санитарно-защитную зону, необходимую для полноценного функционирования производственного предприятия, и в частности, осуществить строительство очистных сооружений. Общая площадь территории МК “Владимирский” составляет 19 537 кв.м., а для  строительства очистных сооружений необходима площадь не менее 1 500 кв.м. Также к производственной площадке МК “Владимирский” ведет только муниципальная дорога, по сути являющаяся внутриквартальным проездом, что существенно осложняет проезд как молоковозам и грузовым автомобилям с готовой продукцией, так и проезд автомобилей местных жителей и специальных служб.
 
Все это является серьезным препятствием для обеспечения бесперебойного функционирования предприятия и осуществления необходимых производственных процессов в соответствии с высокими стандартами качества производимой продукции и дальнейшего расширения и развития предприятия, эффективного внедрения стандартов пищевой безопасности.
 
Что касается сотрудников завода, Danone как социально ответственная компания взяла на себя обязательство позаботиться о каждом из них. Так, помимо 100% исполнения требований действующего трудового законодательства РФ, мы применяем следующие социальные меры к высвобождаемым сотрудникам МК “Владимирский”:

- приоритетное право по трудоустройству внутри компании с пересмотренным пакетом по релокации;
- применение программы помощи в поиске работы в течение года;
- внешнее обучение, внутреннее обучение в компании, переобучение новым профессиям на рынке труда с фокусом на автоматизацию процессов;
- особые условия и меры поддержки для отдельных категорий сотрудников (предпенсионеры, сотрудники, находящиеся в отпуске по уходом за ребенком, члены семьи, работающие на одном заводе и т.д.).
 
Кроме того, многие предприятия в городе и регионе уже заинтересовались высвобождаемыми сотрудниками, и мы уже получаем запросы о востребованности кадров как рабочих специальностей, так и сотрудников с менеджерским опытом.
 
Что касается дальнейшей судьбы предприятия, компания полностью сохраняет свое присутствие в регионе и планирует в дальнейшем увеличивать объемы продаж своей продукции при наличии спроса со стороны потребителей. 
 
Площадка будет предложена к продаже, эта информация доведена до властей, и уже начались запросы от инвесторов. Производственные линии перемещаются на заводы компании в г. Липецк и в городской округ Чехов, куда будут распределены также и объемы производства.  Производственные мощности этих предприятий расширяются.
 
Что касается закупок молока, группа компаний Danone в России планирует сохранить объемы закупаемого молока практически на уровне до реализации проекта. При этом основные поставщики молока будут переведены на производственную площадку компании в г. Чехов, куда переносятся линии и где потребуется дополнительное сырье для производства продукции.
 
 

4027 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч