Евгений Гавриков Акцент нужно делать на контроле продукции на соответствие маркировки


В Минсельхозе вот уже несколько недель идет работа над решением такой задачи: какие наименование должны использовать молокопереработчики при производстве продуктов, где молочные жиры заменены на растительные. ВНИМИ как отраслевой институт предлагает назвать их "аналоги": аналоги сыра, аналоги молока, аналоги творога. Молочные союзы - и РСПМО, и Союзмолоко - выступили против, не хотят, чтобы такие компании использовали в названии "молочные" слова. Свое мнение по этому вопросу высказал Евгений Гавриков, руководитель направления «FOOD» FOSS Россия.
 

Не так существенно, будет ли употреблено слово «молочные» на названии продукции. Главная задача – не вводить покупателя в заблуждение, и потребитель при покупке товара должен быть уверен на 100 процентов: приобретает ли он исключительно натуральный молочный продукт или же с добавлением растительных компонентов. Поэтому акцент нужно делать больше не на наименование товара, а на контроле продукции на соответствие маркировки, так как у недобросовестных производителей будет большой соблазн под видом натуральных продуктов продавать аналоги.

На сегодняшний день российские производители молочной промышленности, ищут технологические решения в плане снижения себестоимости готового продукта, не теряя в его качестве. Недостаток качественного сырья стал фактором, который задает тенденции в производстве молочных продуктов. Так, для решения сложившейся проблемы фальсификации молочной продукции, современные компании предлагают инновационные разработки для определения качества молока сырья и готовой молочной продукции в режиме реального времени.

4029 просмотров

MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
0 -
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января