Павел Грудинин Я хотел бы, чтобы мы работали так, будто мы все - одна семья


По оценкам аналитиков, в перспективе до 2025 года молочный экспорт РФ может вырасти до $0,8-1 млрд, и одним из ключевых направлений экспорта может стать Китай и другие страны Юго-Восточной Азии. В ходе 17-ой Международной выставки “Молочная и мясная индустрия” Директор ЗАО “Совхоз имени Ленина” Павел Грудинин поделился своими мыслями об экспорте сельхозпродукции и выходе на внешние рынки.
 

Весь бизнес, который мы ведем в отрасли, мы делаем для людей. Мы прекрасно понимаем, что главной задачей Правительства и Минсельхоза является, прежде всего сокращение административных барьеров, о которых мы сегодня говорили в рамках панельной дискуссии. Я вам напомню слова присутствующего здесь Алексея Алексеенко. Он рассказывал, что когда ездил в Китай, то видел интересную тенденцию, когда продукцию готовят на экспорт, и отдельно маленькую делянку для себя.

Я в России тоже столкнулся с этим, когда увидел производителя сосисок, который делает для всех, но отдельно - для себя. Вот я хотел бы, чтобы мы работали так, будто мы все - одна семья, чтобы все без исключения производили продукцию, как будто для себя. Это касается даже тех, кто производит пастеризаторы и другое оборудование для отрасли.

Я думаю, что правительство должно ставить перед собой целью не вывоз продукции за рубеж, а потребление. У нас есть нормативы по потреблению, их надо посчитать, и с помощью молочной и мясной отрасли обеспечить население качественным продовольствием. А что останется, можно возить за рубеж. И поэтому, я надеюсь, мы будем производить продукцию для того, чтобы стать единственной державой в мире, которая производит исключительно качественную пищевую продукцию.

3687 просмотров

MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
АгроИнвестор
Кубанское застолье
АгроИнвестор