Павел Грудинин Я хотел бы, чтобы мы работали так, будто мы все - одна семья


По оценкам аналитиков, в перспективе до 2025 года молочный экспорт РФ может вырасти до $0,8-1 млрд, и одним из ключевых направлений экспорта может стать Китай и другие страны Юго-Восточной Азии. В ходе 17-ой Международной выставки “Молочная и мясная индустрия” Директор ЗАО “Совхоз имени Ленина” Павел Грудинин поделился своими мыслями об экспорте сельхозпродукции и выходе на внешние рынки.
 

Весь бизнес, который мы ведем в отрасли, мы делаем для людей. Мы прекрасно понимаем, что главной задачей Правительства и Минсельхоза является, прежде всего сокращение административных барьеров, о которых мы сегодня говорили в рамках панельной дискуссии. Я вам напомню слова присутствующего здесь Алексея Алексеенко. Он рассказывал, что когда ездил в Китай, то видел интересную тенденцию, когда продукцию готовят на экспорт, и отдельно маленькую делянку для себя.

Я в России тоже столкнулся с этим, когда увидел производителя сосисок, который делает для всех, но отдельно - для себя. Вот я хотел бы, чтобы мы работали так, будто мы все - одна семья, чтобы все без исключения производили продукцию, как будто для себя. Это касается даже тех, кто производит пастеризаторы и другое оборудование для отрасли.

Я думаю, что правительство должно ставить перед собой целью не вывоз продукции за рубеж, а потребление. У нас есть нормативы по потреблению, их надо посчитать, и с помощью молочной и мясной отрасли обеспечить население качественным продовольствием. А что останется, можно возить за рубеж. И поэтому, я надеюсь, мы будем производить продукцию для того, чтобы стать единственной державой в мире, которая производит исключительно качественную пищевую продукцию.

4171 просмотр

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
Маркировка 18 февр.

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
CLARIFIDE


Аналитический центр Milknews
EURO TIER
Где маржа
EURO TIER
Где маржа