Шамиль Гусейнов Регулярный мониторинг позволит развивать региональные бренды в условиях честной конкуренции


На прошлой неделе Роскачество и Роспатент подписали соглашение о сотрудничестве, целью которого является контроль за производством продуктов с правом на наименование места происхождения товара (НМПТ). В Минсельхозе считают, что проверки должны обеспечить гарантию качества товаров, которые маркируются защищенными географическими указаниями (ЗГУ) и наименованиями места происхождения товаров (НМПТ). О том, как нововведения отразятся на региональном бренде «Сыр Адыгейский», рассказал Milknews генеральный директор ОАО Молзавод «Гиагинский» Шамиль Гусейнов.
 

Нововведения помогут многим компаниям подтвердить исключительное право на НМПТ и качество выпускаемой продукции. Регулярный мониторинг товаров, в частности,  поддержит развитие бренда «Адыгейский сыр». В очередной раз подтвердит уникальные свойства продукции, которая производится на территории республики. Надеемся, что эта поддержка положительно повлияет на затяжной «диалог» между отечественными компаниями и на прекращение споров о том, кто имеет законное право производить адыгейский сыр. А именно, они будут способствовать завершению долгих судебных разбирательств, в ходе которых адыгейские заводы неоднократно доказали законность выпускать адыгейский сыр по НМПТ.

Контроль продукции и регулярный мониторинг Роскачеством положительно повлияет и на конечного потребителя. Он  будет дважды уверен в том, что покупая «Адыгейский сыр», приобретает продукт, изготовленный по оригинальной технологии и соответствующий свойствам, которые определяются географическими и людскими факторами. Добавлю, что потребитель хочет приобретать продукт, который изготовлен именно в Адыгее. Ведь адыгейский сыр, он на то и «адыгейский», потому как изготавливается на территории республики с соблюдением требований к производству и сырью. В противном случае, производство продукта под брендом «Сыр Адыгейский» за пределами республики вводит в заблуждение конечного потребителя и по отношению к нему является обманом.
 

5405 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор