Алексей Мартыненко, Unagrande Company В нашем новом “Кавказском” сыре потребители узнают традиционный “Адыгейский”


Unagrande Company прекратила выпуск адыгейского сыра. 15 сентября состоялся Арбитражный суд, который утвердил мировое соглашение по иску ООО «Кошехабльский Сыр завод», которому принадлежат права на НМПТ «Сыр Адыгейский», к Unagrande Company. Компания обязалась отказаться от использования обозначений «Сыр адыгейский», «Адыгейский», «по технологии адыгейского сыра» и иных сходных наименований. Ситуацию прокомментировал Milknews основатель Unagrande Company Алексей Мартыненко.
 

Несмотря на мировое соглашение, наша компания не согласна с решением суда. «Адыгейский» — это сорт сыра, такой же, как «Костромской», «Голландский» и многие другие. Их производство не привязано к определенному региону, это совместная работа отрасли: например, ГОСТ сыра «Адыгейский» был разработан в Угличе.
 
Сыр «Адыгейский» от Unagrande Company соответствовал всем стандартам качества и был высоко оценен потребителем, заняв 10% рынка. После запрета мы запустили в производство сорт «Кавказский», в котором потребители узнают традиционный «Адыгейский» сыр. Продажи показывают активную положительную динамику. Уверены, что другие производители, которых коснулась эта история, также начнут выпускать «Кавказский» сыр, и он станет одним из излюбленных продуктов.
 
 

1632310000

4359 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня