Ольга Гусева Цены на молоко зависят не только от работы кормовых заводов Китая, но и от курса валют


Эксперты в области сельского хозяйства предрекают рост цен на корма для сельхозживотных из-за остановки китайских предприятий, производящих кормовые компоненты, на фоне коронавируса. Это может повлечь за собой увеличение себестоимости производства мяса и конечной продукции на целых 15-20%. Повлияет ли эта ситуация на цены на молоко? Об этом Milknews поговорил с менеджером по направлению КРС ООО «Зинпро Интернешнл» Ольгой Гусевой. 
 

«Небольшой дефицит с сырьем для кормов пока есть. Но, мне кажется, что это все временно, потому что Китай из кризиса сейчас уже выбирается. Скорее всего, он выйдет на новую волну, и совсем скоро все будет так, как было. 
 
Провал в производстве, который продлился всего несколько месяцев повлияет на рынок незначительно, гораздо важнее - другой фактор. Единственное, что нас может ограничить - это курс доллара и евро. Все компоненты, которые привозят из-за рубежа, покупаются за валюту, а доллар скакнул на 15-20 рублей. Конечно, повышение цены будет, и потащит за собой всё. Приятного мало. Все компоненты кормов уже дорожают. И не понятно, что будет дальше.
 
Вполне возможно, что и на 15-20% могут вырасти цены на мясо. Соответственно, себестоимость молока также подорожает, поскольку цены поднимаются абсолютно на все компоненты этой цепочки.
 
 

3189 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
АБОРТ
Вебинар Кизель Фасовка

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Неделя РР
dairy-africa
Неделя РР