Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

Ольга Гусева Цены на молоко зависят не только от работы кормовых заводов Китая, но и от курса валют


Эксперты в области сельского хозяйства предрекают рост цен на корма для сельхозживотных из-за остановки китайских предприятий, производящих кормовые компоненты, на фоне коронавируса. Это может повлечь за собой увеличение себестоимости производства мяса и конечной продукции на целых 15-20%. Повлияет ли эта ситуация на цены на молоко? Об этом Milknews поговорил с менеджером по направлению КРС ООО «Зинпро Интернешнл» Ольгой Гусевой. 
 

«Небольшой дефицит с сырьем для кормов пока есть. Но, мне кажется, что это все временно, потому что Китай из кризиса сейчас уже выбирается. Скорее всего, он выйдет на новую волну, и совсем скоро все будет так, как было. 
 
Провал в производстве, который продлился всего несколько месяцев повлияет на рынок незначительно, гораздо важнее - другой фактор. Единственное, что нас может ограничить - это курс доллара и евро. Все компоненты, которые привозят из-за рубежа, покупаются за валюту, а доллар скакнул на 15-20 рублей. Конечно, повышение цены будет, и потащит за собой всё. Приятного мало. Все компоненты кормов уже дорожают. И не понятно, что будет дальше.
 
Вполне возможно, что и на 15-20% могут вырасти цены на мясо. Соответственно, себестоимость молока также подорожает, поскольку цены поднимаются абсолютно на все компоненты этой цепочки.
 
 

4577 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
0 -
extenso
Спиракс 20.10
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11