Павел Грудинин: «Избыточные административные нагрузки сделали невыгодным производство молока»


Павел Грудинин, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина», выступил на VI съезде Национального союза производителей молока с критикой в адрес правительства и Минсельхоза. Предпринимателя возмущает то, что реальные антикризисные меры предлагает не правительство, а бизнес, что производителей молока заставляют конкурировать в неравных условиях с белорусскими молочниками, которые получают гораздо более существенную поддержку от государства, чем российские, и могут поэтому продавать свою продукцию по более низкой цене.

Возмущен бизнесмен и недавними проверками розничных цен: «Я вот слушаю президента и думаю: хватит уже проверять бизнес. Прокуратура пошла смотреть, почему цены поднимаются. Куда она пошла? К нам же и пошла. А они так просто не уходят. Они берут с собой Роспотребнадзор, Россельхознадзор, пожарную охрану, МЧС или миграционную службу. Они поработали – выписали нам штрафы. И после этого хочется сказать: «Зачем мне это нужно? Чем я занимаюсь?».

По словам Грудинина, хочется, чтобы правительство и профильное министерство оценили предложения, прозвучавшие на съезде, и приняли их к сведению.

Глава «Совхоза имени Ленина» также высказал пожелания по кандидатуре руководителя Минсельхоза: «У нас прекрасный министр, отличный, его надо в дипломаты – уболтает кого угодно. Но нам необходимо, что у нас был министр – экономист, предприниматель, который понимает, что если корову сейчас не покормишь, не изготовишь корма, чем полгода корова умрет».

3261 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Неделя РР
dairy-africa
Неделя РР