Павел Грудинин: «Избыточные административные нагрузки сделали невыгодным производство молока»


Павел Грудинин, директор ЗАО «Совхоз имени Ленина», выступил на VI съезде Национального союза производителей молока с критикой в адрес правительства и Минсельхоза. Предпринимателя возмущает то, что реальные антикризисные меры предлагает не правительство, а бизнес, что производителей молока заставляют конкурировать в неравных условиях с белорусскими молочниками, которые получают гораздо более существенную поддержку от государства, чем российские, и могут поэтому продавать свою продукцию по более низкой цене.

Возмущен бизнесмен и недавними проверками розничных цен: «Я вот слушаю президента и думаю: хватит уже проверять бизнес. Прокуратура пошла смотреть, почему цены поднимаются. Куда она пошла? К нам же и пошла. А они так просто не уходят. Они берут с собой Роспотребнадзор, Россельхознадзор, пожарную охрану, МЧС или миграционную службу. Они поработали – выписали нам штрафы. И после этого хочется сказать: «Зачем мне это нужно? Чем я занимаюсь?».

По словам Грудинина, хочется, чтобы правительство и профильное министерство оценили предложения, прозвучавшие на съезде, и приняли их к сведению.

Глава «Совхоза имени Ленина» также высказал пожелания по кандидатуре руководителя Минсельхоза: «У нас прекрасный министр, отличный, его надо в дипломаты – уболтает кого угодно. Но нам необходимо, что у нас был министр – экономист, предприниматель, который понимает, что если корову сейчас не покормишь, не изготовишь корма, чем полгода корова умрет».

3149 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
11 съезд союзмолоко


Аналитический центр Milknews
Агрофарм
Агрофарм