компоненты

Сергей Данкверт: Реальных рычагов воздействия у Европы нет



Евросоюз считает, что заключить двустороннее соглашение с Россией о поставке продовольствия ни одна страна не сможет без одобрения ЕС, рассказал сегодня журналистам руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт

Однако, по мнению Данкверта, позиция Евросоюза далека от реальной. 

Напомним, что до этого представители Еврокомиссии  заявили, что они постараются не допустить заключения двухсторонних соглашений с Россией от стран-участников ЕС.

Данкверт прокомментировал, что  эти слова носят скорее упредительный характер, а реального механизма, позволяющего запретить такие соглашения у Евросоюза нет.   "Мы обсуждали восстановление торговли с отдельными странами, которые могут гарантировать серьезный контроль и безопасность продукции", - сказал он. И, по его словам, вопрос будет решаться в индивидуальном порядке с каждой из стран, которая захочет работать с Россией и сможет предоставить продукты надлежащего качества.

В то же время министр отметил, что при обсуждении этого вопроса российская сторона исходит из того, что "нежелательно создавать этим странам проблемы во взаимоотношениях с Брюсселем".

1426259448

4647 просмотров

Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
Простыми словами

Нов 5 мин еженедельно
3D
ютуб
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен