Андрей Даниленко Главное - это четкое разделение молочных и молокосодержащих наименований


Сегодня премьер Дмитрий Медведев на совещании по вопросу подготовки госпрограммы РФ по комплексному развитию сельских территорий заявил о том, что правительство дополняет правила продажи отдельных товаров. Согласно подписанному постановлению, молочные продукты в каждом торговом зале должны быть размещены отдельно и сопровождаться указанием на то, что это продукты без заменителя молочного жира. Milknews узнал у председателя правления Союзмолоко Андрея Даниленко его мнение по поводу принятых изменений.



 

Андрей Даниленко: Сегодня было подписано постановление, которое обязывает размещать молочные продукты в каждом торговом зале отдельно и сопровождать информацией об отсутствии растительных жиров. Обсуждение данной инициативы велось с середины года совместно с бизнесом и всеми заинтересованными органами власти.

В целом мы безусловно поддерживаем работу государства по дополнительному разъяснению терминологии и маркировки продуктов питания. Главная задача и этого постановления, и новых поправок в технический регламент – четкое разделение молочных и молокосодержащих наименований с заменой молочных жиров. Зачастую потребитель не всегда внимательно читает этикетку и принимает один продукт за другой, и работа властей направлена на избежание таких ситуаций. 

Тем не менее последние изменения не имеют прямого отношения к борьбе с фальсификацией. Как мы уже неоднократно отмечали, недобросовестным производителям все равно, какой закон нарушать, и единственной действенной мерой в борьбе с нарушителями остается суровое наказание за злонамеренное введение потребителей в заблуждение. Поправки в КоАП об ужесточении наказания уже готовы, и мы надеемся на их скорое принятие. 

1837 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
поиск партнера


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР