ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Андрей Кашеваров (ФАС): с чего это мы вдруг стали трогать размер бонусов в торговле?


Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) считает снижение бонусов в ритейле до 3%, предлагаемое прошедшим первое чтение депутатским законопроектом о поправках в закон о торговле, необоснованным. 

Об этом ТАСС сообщил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров, который заявил, что нормы этого законопроекта нужно дополнительно обсуждать, в частности, снижение бонусов с 10% до 3%. "С чего вдруг мы стали ее [норму - Milknews] трогать?" - удивляется Кашеваров.

ФАС намерена озвучить свою позицию в ходе обсуждения документа ко второму чтению. Свои поправки к закону о поправках подготовил и Минпромторг. Как пояснил Виктор Евтухов, замминистра промышленности и торговли, они будут носить "косметический характер", однако подразумевается и еще блок поправок, касающихся мобильной формы торговли. На втором этапе реформы Минпромторг предлагает создать Совет рынка, который объединит ритейл и производителей. Кроме того, будут внесены поправки, касающиеся рыночной и ярмарочной торговли. 

Законопроект был внесен в Госдуму группой депутатов во главе с Ириной Яровой ("Единая Россия"). Госдума приняла его в первом чтении 19 мая, несмотря на пожелания правительства расмотрение отложить, пока не улажены серьезные разногласия, касающиеся, в частности, бонусов сетей.

Версия Яровой также запрещает ритейлерам брать с поставщиков оплату за доступ на полки магазина (листинг) и назначать выплаты за изменение ассортимента. Кроме того, законопроект предусматривает сокращение отсрочки оплаты ритейлерами реализованных продуктов.
 

1650 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia