Андрей Кашеваров (ФАС): с чего это мы вдруг стали трогать размер бонусов в торговле?


Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) считает снижение бонусов в ритейле до 3%, предлагаемое прошедшим первое чтение депутатским законопроектом о поправках в закон о торговле, необоснованным. 

Об этом ТАСС сообщил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров, который заявил, что нормы этого законопроекта нужно дополнительно обсуждать, в частности, снижение бонусов с 10% до 3%. "С чего вдруг мы стали ее [норму - Milknews] трогать?" - удивляется Кашеваров.

ФАС намерена озвучить свою позицию в ходе обсуждения документа ко второму чтению. Свои поправки к закону о поправках подготовил и Минпромторг. Как пояснил Виктор Евтухов, замминистра промышленности и торговли, они будут носить "косметический характер", однако подразумевается и еще блок поправок, касающихся мобильной формы торговли. На втором этапе реформы Минпромторг предлагает создать Совет рынка, который объединит ритейл и производителей. Кроме того, будут внесены поправки, касающиеся рыночной и ярмарочной торговли. 

Законопроект был внесен в Госдуму группой депутатов во главе с Ириной Яровой ("Единая Россия"). Госдума приняла его в первом чтении 19 мая, несмотря на пожелания правительства расмотрение отложить, пока не улажены серьезные разногласия, касающиеся, в частности, бонусов сетей.

Версия Яровой также запрещает ритейлерам брать с поставщиков оплату за доступ на полки магазина (листинг) и назначать выплаты за изменение ассортимента. Кроме того, законопроект предусматривает сокращение отсрочки оплаты ритейлерами реализованных продуктов.
 

4142 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
АгроИнвестор
Продукты питания
АгроИнвестор