Михаил Мальцев, исполнительный директор Масложирового союза России Ограничения по вывозу подсолнечника позволят обеспечить загрузку перерабатывающих мощностей


16 июня Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение установить до конца лета особый режим вывоза семян подсолнечника с территории Евразийского экономического союза. Он будет действовать до 31 августа 2020 года. Решение коллегии ЕЭК прокомментировал исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев. 

«Мы всецело поддерживаем решение Евразийской экономической комиссии. С учетом значительного объема масличного сырья, вывезенного на экспорт, конца сезона и небольших свободных остатков установление ограничений по вывозу подсолнечника позволит избежать рисков нехватки сырья внутри страны и обеспечит загрузку перерабатывающих мощностей. При этом отмечу, что для сельхозтоваропроизводителей проблемы со сбытом продукции нет, а текущие цены на подсолнечник достигли исторического максимума и на юге доходят до 28 000 рублей за тонну».

В конце марта Масложировой союз обратился к Министру сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрию Патрушеву с просьбой ввести ограничения в отношении экспорта семян подсолнечника. Данная мера была продиктована опасениями, что на фоне резкого роста экспорта «семечки» масложировые предприятия столкнутся с дефицитом сырья на внутреннем рынке. Ситуация осложнялась активным распространением коронавирусной инфекции и необходимостью поддерживать приемлемые цены на подсолнечное масло на полках магазинов. 12 апреля вступило в силу решение ЕЭК о временном запрете вывоза семян подсолнечника за пределы ЕАЭС, которое действует сейчас и продлится до 30 июня. 

1677 просмотров

сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор
9 ДЕКАБРЯ 2020
АгроИнвестор