ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Эльдар Беглов ("Лосево"): нерыночные механизмы регулирования обречены на неудачу


Генеральный директор ГК "Лосево" дал оценку готовящемуся законопроекту "О торговле", ограничивающему торговые надбавки и плату за маркетинговые услуги сетей.

Мнения ведомств в отношении законопроекта разошлись. Минпромторг поддержал предложенные депутатским корпусом законопроект, в котором предлагается снизить процент разрешенного ретробонуса с 10% до 3%, запретить любые дополнительные платежи в пользу розничных сетей и сократить сроки оплаты поставщикам за проведенные отгрузки. Минэкономразвития, напротив, подвергло документ критике. В ведомстве полагают, что подобные поправки приведут к отказу торговых сетей работать с мелкими поставщиками, что усугубит ситуацию на рынке. Сами поставщики высказывали опасения, что предлагаемые ограничения лишат их возможности пользоваться маркетинговыми услугами сетей, которые им необходимы. 

«Любые нерыночные механизмы и запреты ничего не дают, потому что сети всегда найдут способы их обойти, - говорит  глава компании "Лосево" Эльдар Беглов. - К тому же сейчас, после введения эмбарго на импортные продуты, крупные ритейлеры заинтересованы в сотрудничестве с отечественными производителями, даже небольшими, поэтому можно договориться о взаимовыгодных условиях сотрудничества». Если власти действительно хотят помочь, надо создавать по всей стране логистические центры, куда поставщики могли бы по приемлемым для них ценам сдавать свою продукцию, и уже на их основе строить систему розничных магазинов, считает эксперт. 

ГК "Лосево" занимается производством цельномолочной продукции. У предприятия в собственности находится 4,5 тыс га сельхозземель, 2 тыс голов КРС, завод по переработке молока, автопарк автомобилей для развозки готовой продукции. ГК «Лосево» имеет собственную розничную сеть, разрабатывает систему продажи через интернет. 

1650 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia