Эльдар Беглов ("Лосево"): нерыночные механизмы регулирования обречены на неудачу


Генеральный директор ГК "Лосево" дал оценку готовящемуся законопроекту "О торговле", ограничивающему торговые надбавки и плату за маркетинговые услуги сетей.

Мнения ведомств в отношении законопроекта разошлись. Минпромторг поддержал предложенные депутатским корпусом законопроект, в котором предлагается снизить процент разрешенного ретробонуса с 10% до 3%, запретить любые дополнительные платежи в пользу розничных сетей и сократить сроки оплаты поставщикам за проведенные отгрузки. Минэкономразвития, напротив, подвергло документ критике. В ведомстве полагают, что подобные поправки приведут к отказу торговых сетей работать с мелкими поставщиками, что усугубит ситуацию на рынке. Сами поставщики высказывали опасения, что предлагаемые ограничения лишат их возможности пользоваться маркетинговыми услугами сетей, которые им необходимы. 

«Любые нерыночные механизмы и запреты ничего не дают, потому что сети всегда найдут способы их обойти, - говорит  глава компании "Лосево" Эльдар Беглов. - К тому же сейчас, после введения эмбарго на импортные продуты, крупные ритейлеры заинтересованы в сотрудничестве с отечественными производителями, даже небольшими, поэтому можно договориться о взаимовыгодных условиях сотрудничества». Если власти действительно хотят помочь, надо создавать по всей стране логистические центры, куда поставщики могли бы по приемлемым для них ценам сдавать свою продукцию, и уже на их основе строить систему розничных магазинов, считает эксперт. 

ГК "Лосево" занимается производством цельномолочной продукции. У предприятия в собственности находится 4,5 тыс га сельхозземель, 2 тыс голов КРС, завод по переработке молока, автопарк автомобилей для развозки готовой продукции. ГК «Лосево» имеет собственную розничную сеть, разрабатывает систему продажи через интернет. 

1846 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля