Сергей Исаев, Kieselmann Bel Беларусь перерабатывает до 98% молочной сыворотки

О том, каких успехов достигла Республика Беларусь в переработке сыворотки, рассказал директор Kieselmann Bel Сергей Исаев.
В настоящее время в Республике Беларусь перерабатывается до 98% молочной сыворотки, производимой молокоперерабатывающими предприятиями. Во многом этому способствует государственная программа по глубокой переработке молочной сыворотки, разработанная Минсельхозпродом РБ.
Переработка сыворотки является экономически обоснованным процессом. Сыворотка – это источник сырья и прибыли. Предприятия начали понимать, что, сливая в канализацию сыворотку, они сливают вместе с ней и свою прибыль.
С экономической точки зрения из сыворотки выгоднее всего получить конечный продукт с высокой маржинальностью. Мы тщательно проанализировали, от каких объемов лучше всего перерабатывать сыворотку, и пришли к выводу, что минимальный объем – от 30-40 тонн. Есть реализованные проекты, которые подтверждают эти показатели.
Также рекомендуем:
