Штефан Дюрр: если Россия отменит эмбарго, сектору грозит катастрофа


«Если в ближайшее время Россия отменит продовольственное эмбарго, сектору грозит катастрофа. На рынке появилось много новых игроков, например, даже из ЮАР начали ввозить сыр, быстро они не уйдут, плюс, вернутся бывшие поставщики. Также неясно, какой в следующем году будет ситуация с господдержкой и доступностью банковского финансирования. Мы готовы инвестировать, но если ситуация будет негативной, то мы приостановим новые проекты», – заявил Штефан Дюрр. Господин Дюрр признался, что 2014 год был в целом неплохим для бизнеса, хотя произошла задержка выплаты субсидий по кредитам. В результате долг перед холдингом составил более 400 млн рублей, но в последние недели ситуация начала выравниваться.

Говоря о новых проектах, Штефан Дюрр имел в виду планы «ЭкоНива АПК Холдинг» по строительству двух молочно-товарных комплексов на 2500 голов каждый в Воронежской и Калужской областях. Проекты будут реализованы, если не произойдет резкого обвала цен на сырое молоко и сохранится господдержка, рассказал г-н Дюрр журналу «Агроинвестор».

Четыре проекта холдинга, которые реализуются в Тюменской, Новосибирской, Калужской и Воронежской областях, дадут дополнительно 150 тонн молока в сутки. Таким образом, компания сможет ежедневно производить 600 тонн молока.

3541 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Неделя РР
dairy-africa
Неделя РР