ТОП Беларусь

Александр Криволапов, Tetra Pak Наши усилия будут сосредоточены на стабилизации цепочки поставок


В начале прошлой недели стало известно, что производитель упаковки для молочной продукции Tetra Pak передает свое российское подразделение местному руководству. Свое решение компания объяснила совокупным влиянием экспортных ограничений в отношении Российской Федерации, которые привели к нарушениям в цепочках поставок. Milknews поговорил с генеральным директором российского подразделения Tetra Pak Александром  Криволаповым о дальнейших планах работы компании на российском рынке, текущих проблемах и вариантах их решения.

Milknews: На прошлой неделе было объявлено о передаче российского подразделения Tetra Pak местному руководству. На какой стадии сейчас процесс и как в целом далось это решение самой головной компании?

А. Криволапов: Практически все юридические формальности завершены. Экспортные ограничения оказали серьезное влияние на возможность Tetra Pak импортировать необходимое сырье и компоненты для поддержания операционной деятельности. В результате этого были серьезно нарушены цепочки поставок, что и привело к решению о передаче управления. Компания верит, что это решение поможет обеспечить непрерывность бизнеса клиентов и доступность продуктов первой необходимости, сохранив при этом высокие стандарты качества, лучшие традиции и опыт, накопленные за годы работы на рынке.

Milknews: Какие планы у Tetra Pak в России? Придется ли менять название предприятий и товаров?

А. Криволапов: Да, название изменится. Новая компания продолжит работу как самостоятельная организация, не аффилированная с Tetra Pak. Все усилия в первую очередь будут сосредоточены на производстве упаковочного материала, стабилизации цепочки поставок и увеличении доли локальных поставщиков.

Milknews: Как обстоят дела с сырьем - с картоном, краской, перекисью и другими компонентами?

А. Криволапов: Ситуация с картоном на рынке в целом непростая из-за ограничений на экспорт в Россию и разрыва в цепочках поставок. Важно отметить, что производство и поставки упаковочного материала на предприятия заказчиков с нашей подмосковной фабрики продолжаются. Мы со своей стороны начали развивать сотрудничество с локальными и азиатскими поставщиками, чтобы оперативно замещать виды картона, которые ранее импортировались из ЕС. Сейчас нам необходимо настроить новые логистические цепочки, искать и тестировать альтернативы. Этот процесс занимает некоторое время: так как мы работаем с продуктами питания, то очень важно придерживаться высоких стандартов качества и пищевой безопасности, принимая решение о замене того или иного компонента. Но, например, по краскам – решение уже найдено, и скоро мы надеемся начать планомерное возвращение к полноцветной печати дизайнов.


 

1659702074

3387 просмотров

MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января