Мария Кудрявцева, КХ "Куендат" Мы заморозили все инвестпроекты на этот год


С февраля себестоимость производства молока резко увеличилась. В результате по итогам полугодия ООО КХ "Куендат" (Томская область) вышло на очень большой убыток. Об этом в интервью Milknews рассказала директор компании Мария Кудрявцева. 
 

За последнее время выросла стоимость всех составляющих производства. Кроме того, в начале сезона мы были вынуждены готовиться к посевной и уборочной. Те средства, которые мы должны были потратить за продолжительное время, мы были вынуждены использовать сразу, наверное, как и большинство других предприятий АПК.

Также мы столкнулись с тем, что запчастей на иностранную сельхозтехнику сейчас нет в наличии. Отечественные производители стараются решить этот вопрос, однако пока он в подвешенном состоянии.

Основной проблемой я бы сейчас назвало что, что сети не смогли отдать маржу переработчикам и производителям, в результате и те и другие оказались в непростой ситуации.

Также отмечу, что в этом году мы не реализовали ни одного инвестпроекта. Пришлось заморозить все, что планировали на 2022 год. Мы вернемся к этому вопросу, но только по итогам уборочной. На данный момент мы не можем рассчитывать на какие-то инвестиции. Сначала надо их заработать и собрать.

Кроме того, сейчас очень непростая ситуация с кадрами в отрасли. Она становится хуже с каждым годом. Поэтому я считаю,  что необходимо вкладывать средства в автоматизацию, однако в текущей ситуации непонятно, кто сможет взяться за такой проект. 
 

1660037563

4321 просмотр

сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ДЗЕН кв
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
Сибирская неделя
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января