Сильвия Даберитц: Молочный сектор ЕС истощен до костей


В четверг, 26 октября 2017, аграрии, члены ассоциации европейских фермеров, провели акцию протеста у здания Еврокомиссии. Фермеры разместили у стен здания фигуру скелета коровы, а вокруг нее мешки с сухим молоком. Milknews связался с директором European Milk Board Сильвией Даберитц, представляющей интересы европейских фермеров, и спросил, почему аграрии вышли к стенам Еврокомиссии.
 

Мы не проводили демонстрацию с сотнями участников, это была знаковая акция, в которой приняли участие 60-70 фермеров из разных европейских стран. Делегация аграриев приехали в Брюссель сегодня, чтобы рассказать о своей проблеме. Наверняка, вы видели, что демонстранты принесли к зданию Европарламента фигуру скелета коровы. Она означала, что, несмотря на то, что в СМИ проходит информация о том, что отпускные цены на молоко в Евросоюзе растут, молочный сектор ЕС истощен до костей. В секторе по-прежнему сохраняется кризисная ситуация из-за Единой сельскохозяйственной политики ЕС, в которой отсутствуют антикризисные механизмы.

Еврокомиссия предприняла только одну вещь, которая должна была нам помочь во время кризиса: провела интервенции. В результате, на рынке Евросоюза скопилось очень много сухого молока, оно хранится на складах, никому не нужное, и давит на рынок. Цены на него очень низкие, что приводит к тому, и это не дает отпускным ценам на молоко вырасти до нужного уровня.

Что мы хотим от Еврокомиссии сейчас? Последовательного механизма по сокращению производства молока в Евросоюзе для того, чтобы привести ситуацию на рынке к балансу. Если этого не будет, то, повторяю, фермеры будут истощены, на "костях" будет нечему расти. Нам нужна последовательная программа, мы не просим каких-то дополнительных субсидий. Нужно направить те деньги, которые власти хотят направить в сектор, туда, где они действительно будут работать, а не просто выделить их в никуда.
 

1194 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
woorld food 19.09
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия