Сессии ЛЕТО

Картан Поульсен Производители начали забой скота из-за засухи


На прошлой неделе Milknews публиковал новость о том, что Arla Foods планирует направить всю годовую прибыль фермерам, пострадавшим от засухи. Член совета директоров European Milk Board, ассоциации, представляющей интересы производителей молока в Европе, Картан Поульсен (Дания) рассказал, как складывается ситуация с засушливым летом в регионе.

Летняя засуха повлияла на всю Европу. Датский сельскохозяйственный сектор “серьезно нагрелся”, мы стали свидетелями климатического явления, которое получило название “Майоркская жара”. По официальным данным, датский сельскохозяйственный сектор потерял из-за этого от 800 до 1000 млн евро. Наша ассоциация фермеров подсчитала, что наиболее пострадавшие молочные фермеры потеряли от 560 до 700 евро на каждой корове в течение этого сезона.

Многие фермеры потеряли по два урожая трав, зерновых нам удалось получить только 60-80% от того, что мы засевали, ситуация с кукурузой выглядит неоднозначной, скорее всего мы получим аналогичный зерновым урожай. Особенно критично ситуация складывается для органических фермеров, у которых нет возможности покупать органический корм.

Датское правительство выделило так называемый пакет помощи пострадавшим от засухи, но на конец августа из-за их медлительности и нерешительности мы так и не получили ничего. По нашим подсчетам, количество ферм, которым светит банкротство, равно 400-500, когда всего в стране работает 10 тыс коммерческих хозяйств. В особенно уязвимой позиции находятся животноводческие фермы, потому что им не удалось вырастить достаточно кормов.

Фермерам нужен оборотный капитал, чтобы прокормить коров до урожая следующего года. Органические производители уже начали забой скота, потому что им нечем кормить животных, эта ситуация продолжится и осенью.

1536144939

4971 просмотр

сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа