Каргил 9 февраля

Денис Черкесов, МСХ Ивановской обл. Себестоимость и коронавирус стали основными причинами закрытия завода в Иванове


Стало известно, что в Иванове закрывается крупный молочный завод «Ивмолокопродукт». О причинах такого решения и дальнейшей судьбе сотрудников предприятия Milknews поговорил с директором Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денисом Черкесовым.
 

Закрытие завода связано с ростом себестоимости производства молока, а также с коронавирусными ограничениями, которые вызвали отказ от заказов по госзакупкам в детские сады, школы, другие социальные объекты. А это была основная, самая крупная сфера для сбыта молока у предприятия «Ивмолокопродукт». Она составляла около 70% от всего объема производства. Сложилась настолько сложная ситуация, что не спасла даже господдержка.
 
По поводу работников предприятия. У нас есть информация, что часть сотрудников завода уже устроились на работу, также у нас есть предложения других переработчиков, не только в молочной сфере. То есть спрос на опытных работников есть. Поэтому, я думаю, что больших сложностей с трудоустройством у людей не будет.
 
Что касается других молочных предприятий области, ситуация везде в целом разная, но пока все работают в штатном режиме, поскольку у остальных предприятий такой сильной зависимости от государственных и муниципальных заказов нет. Но сложности с ростом себестоимости производства и с отсутствием роста цены реализации на молочную продукции сейчас испытывают абсолютно все.
 

1637581745

7825 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января