Денис Черкесов, МСХ Ивановской обл. Себестоимость и коронавирус стали основными причинами закрытия завода в Иванове


Стало известно, что в Иванове закрывается крупный молочный завод «Ивмолокопродукт». О причинах такого решения и дальнейшей судьбе сотрудников предприятия Milknews поговорил с директором Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денисом Черкесовым.
 

Закрытие завода связано с ростом себестоимости производства молока, а также с коронавирусными ограничениями, которые вызвали отказ от заказов по госзакупкам в детские сады, школы, другие социальные объекты. А это была основная, самая крупная сфера для сбыта молока у предприятия «Ивмолокопродукт». Она составляла около 70% от всего объема производства. Сложилась настолько сложная ситуация, что не спасла даже господдержка.
 
По поводу работников предприятия. У нас есть информация, что часть сотрудников завода уже устроились на работу, также у нас есть предложения других переработчиков, не только в молочной сфере. То есть спрос на опытных работников есть. Поэтому, я думаю, что больших сложностей с трудоустройством у людей не будет.
 
Что касается других молочных предприятий области, ситуация везде в целом разная, но пока все работают в штатном режиме, поскольку у остальных предприятий такой сильной зависимости от государственных и муниципальных заказов нет. Но сложности с ростом себестоимости производства и с отсутствием роста цены реализации на молочную продукции сейчас испытывают абсолютно все.
 

6079 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
0 -
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
Smart Agro 17/02
Дэйри теч 25 января
Smart Agro 17/02