Александр Карпушин, «Агрохолдинг Мирный» Мы единственные в России производим адыгейский сыр из козьего молока


«Агрохолдинг Мирный» построит в Адыгее вторую козью ферму на 3 тысячи голов. Её строительство обусловлено высоким спросом на козье молоко. Подробнее о проекте и дальнейших планах компании рассказал генеральный директор агрохолдинга Александр Карпушин.
 

В Адыгее мы сейчас достраиваем уже вторую ферму. Общее поголовье будет 5 тысяч голов. И мы планируем дальше развиваться. Наш бренд продукции называется “Белое золото”, соответственно, большой упор мы сделали на маркетинг, красивый дизайн и качество.
 
Наши фермы сделаны по европейскому лекалу. Используем оборудование DeLaval, есть итальянский завод по переработке и даже козы из Голландии. То есть мы делаем масштабный проект, который изначально с правильной закладкой, не эволюционно по чуть-чуть набираем коз у местного населения, а делаем так, как должно быть по европейским технологиям.
 
Первую ферму мы запустили в конце 2019 года. Во второй половине 2020 года продукцию начали выводить на рынок, и в 2021 году стали самым представленным брендом по козьему молоку во всех федеральных сетях. То есть мы сразу же увидели большой спрос на нашу продукцию. И уже вторую ферму решили строить под спрос. В планах - запустить линейку детской продукции. Сейчас в ассортименте молоко, кисломолочная продукция, в том числе йогурты, и сыры. Мы единственные в России производим адыгейский сыр из козьего молока.
 

1639650549

7633 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня