Роман Леонтьев, «Константа» Драйверы цифровизации молочной отрасли. О чем нельзя не думать переработчикам молока сегодня?


1 декабря информагентство Milknews и компания «Константа»  проведут вебинар «Цифровизация молочной отрасли. Версия 2.0». Это встреча для тех, кто стремится не только реализовать учет, но и повысить эффективность ключевых бизнес процессов за счет их цифровизации. В преддверии мероприятия руководитель отдела продаж компании «Константа» Роман Леонтьев рассказал о тренде на цифровизацию молочной отрасли и о том, что толкает предприятия на подобного рода проекты.
 

Начнем с того, что цифровизация сегодня не равна цифровизации 5-10 лет назад. Если раньше было достаточно внедрить одну программу, чтобы реализовать в ней все задачи предприятия, сегодня необходимо отдельно смотреть, как минимум, на три контура: производство, финансы, клиентский сервис.

Требования к учету поменялись и выросли. Чтобы принимать обоснованные и эффективные управленческие решения, необходим углубленный подход к аналитике бизнес-процессов на всех уровнях работы предприятия.

Давайте разберемся, что именно в современных реалиях есть такого, что заставляет молочный рынок менять привычный подход к роли IT в работе предприятий?

1.       Смена поколений «1С» (предстоящая отмена поддержки решений на «1С:УПП»)
2.       Требования торговых сетей (к остаточным срокам годности готовой продукции, уровню клиентского сервиса и т.д.)
3.       Требования регуляторов («Меркурий», «Честный знак» и т.д.)
4.       Рыночная конкуренция (контроль ценообразования и управление себестоимостью в условиях роста цен на сырье становятся особенно актуальными)
5.       Новые каналы и способы сбыта (маркетплейсы, интернет-магазины)
6.       Тренд на СТМ (как минимум, увеличивает ассортимент, максимум – накладывает дополнительные требования к процессам производства, упаковки и т.д.)
7.       Возросший уровень менеджмента (все больше руководителей управляют через цифру, а не на ощущениях, для них наличие аналитики – инструмент работы).

То, что я перечислил выше – это, по сути, драйверы проектов цифровизации. И вот тут, на стыке понимания, что меняться необходимо, и перехода к практике, возникают вполне логичные вопросы:

  • А что нужно менять именно на моем предприятии?
  • Как выстроить IT-архитектуру?
  • Какую пользу я получу от проектов цифровизации?
  • Какими функциями должна обладать IT-система, чтобы закрыть текущие и предстоящие потребности предприятия?
  • Как другие предприятия уже решили мои задачи?
  • С чего начать?
На вебинаре ваши коллеги по цеху, которые уже прошли путь IT-апгрейда, поделятся накопленным опытом. Расскажут о том, где чаще всего допускаются ошибки. Дадут рекомендации, как их избежать.
 

1669375251

3181 просмотр

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

Маркетологи

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января