Эконива семена

В сети оценили мнение Матвиенко о регулировании цен на продукты в РФ


Заявление спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о том, что жёсткое регулирование цен на продукты неприемлемо, это может привести к дефициту, вызвало бурное обсуждение в интернете. Граждане выразили своё мнение 24 декабря в сервисе «Яндекс.Новости».

"Мировые цены растут, конечно, но продавать продукты питания, производящиеся в стране, по мировым ценам — это саботаж, т. к. зарплаты не растут по отношению к стоимости валют и мировым зарплатам, а падают», — считает Лилия М.

Многие комментаторы не согласились с мнением спикера. Граждане уверены, что цена на продукты растёт катастрофически быстро, и для того, чтобы люди не оказались на грани голодной нищеты, государство обязано вмешиваться в рынок.

«Госпожа Матвиенко, видно, давно не была в продуктовом магазине и не в курсе, что неделю назад шампиньоны стоили 150 р упаковка, а сейчас — 250 р. И что было бы неплохо и так зажравшийся за этот год продуктовый ретеил приструнить в части предпраздничного роста цен. А то они уже несколько годовых планов сделали за 2020-й», — написал пользователь под псевдонимом НеоПуфик.

Некоторые пользователи выразили своё возмущениев связи с реакцией на ситуацию со стороны Матвиенко. Люди утверждают, что наблюдают, как население Российской Федерации впадает в состояние бедности.

«А приемлемо, когда большинство работающего населения еле держится и живёт на грани? Всё дорожает. Все в кредитах погрязли. Все гайки уже закручены. Это приемлемо, когда в офисах Москвы 100 000 средняя зарплата, а человек, который своими руками работает и в холод, и в жару, 22−25 тысяч получает? Это приемлемо?» — задаётся вопросом Александр В.

Ряд граждан предложил выход из сложившейся ситуации. Люди предположили, что положение на рынке может исправить появление государственных продуктовых магазинов.

«Сделайте государственные социальные магазины с минимальной наценкой на продукты и основными необходимыми продуктами для населения. Крупы, масла, сахар, мясо, рыба, молоко. Дальше рынок отрегулирует цены в частных магазинах, где мы можем приобрести деликатесы», — поделился Александр Д.

Напомним, 24 декабря спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что жёсткое регулирование цен на продукты неприемлемо, это может привести к дефициту. По её мнению, правительство должно сдерживать рост цен мерами экономического регулирования, повышением экспортных пошлин.

Источник: regnum.ru

продовольствие

1427 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Илья
Такое ощущение, что все эти спорщики в СССР не жили, и не знают, к чему регулирование цен приводит. Только к дефициту. В магазинах не будет,, зато дешево. А у спекулянтов будете дорого покупать.
extenso
ТЕЛЕГА
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня