Денис Зюзин, "Кипринский молочный завод" В летний период 50% молочной продукции продается по акции


В Алтайском Крае растет объем товарных остатков молока на складах. Профицит молока в регионе был еще до пандемии. Производство составляло 1,2 млн тонн в год, потребление — 0,2 млн тонн. После ввода ограничений были закрыты школы, детские сады и другие учреждения. Из-за этого накопление остатков ускорилось. При этом производители утверждают, что все это - естественный сезонный процесс, и на молоко, как и раньше, есть покупатель. Milknews пообщался с генеральным директором ООО "Кипринский молочный завод" Денисом Зюзиным.

“У нас все молоко востребованное, ничего никуда не сливаем. Молоко есть разное: есть в коллективных хозяйствах, есть в частном секторе, есть молоко дешевое, есть молоко средней цены, есть качественное молоко. На каждый вид сырья есть свой покупатель. Насколько мне известно, в регионе есть конкуренция на молоко-сырье.

Конечно, всегда есть сезонность. В Алтайском Крае сезонность действительно высокая. Сейчас - летом - молока много, но это происходит каждый год, так всегда было в нашем регионе. Но придет зима - молока не станет. Для нас жизнь всегда летом приостанавливается, а зимой возобновляется. Поэтому сейчас действительно можно увидеть много акций на молоко, на молочную продукцию и на сыры. Но акции будут и зимой. все знают, что летом до 50% продаж происходит во время акций. Никакой критичной ситуации нет”.

2337 просмотров

MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
SmartAgroProm
Вебинар ЗИНПРО
SmartAgroProm