Денис Зюзин, "Кипринский молочный завод" В летний период 50% молочной продукции продается по акции


В Алтайском Крае растет объем товарных остатков молока на складах. Профицит молока в регионе был еще до пандемии. Производство составляло 1,2 млн тонн в год, потребление — 0,2 млн тонн. После ввода ограничений были закрыты школы, детские сады и другие учреждения. Из-за этого накопление остатков ускорилось. При этом производители утверждают, что все это - естественный сезонный процесс, и на молоко, как и раньше, есть покупатель. Milknews пообщался с генеральным директором ООО "Кипринский молочный завод" Денисом Зюзиным.

“У нас все молоко востребованное, ничего никуда не сливаем. Молоко есть разное: есть в коллективных хозяйствах, есть в частном секторе, есть молоко дешевое, есть молоко средней цены, есть качественное молоко. На каждый вид сырья есть свой покупатель. Насколько мне известно, в регионе есть конкуренция на молоко-сырье.

Конечно, всегда есть сезонность. В Алтайском Крае сезонность действительно высокая. Сейчас - летом - молока много, но это происходит каждый год, так всегда было в нашем регионе. Но придет зима - молока не станет. Для нас жизнь всегда летом приостанавливается, а зимой возобновляется. Поэтому сейчас действительно можно увидеть много акций на молоко, на молочную продукцию и на сыры. Но акции будут и зимой. все знают, что летом до 50% продаж происходит во время акций. Никакой критичной ситуации нет”.

1596018651

4401 просмотр

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня