Татьяна Обухова Надеюсь, что здравый смысл возобладает, и маркировку отменят совсем


В конце прошлой недели стало известно, что обязательная маркировка готовой молочной продукции переносится на 2021 год. Соответствующее распоряжение правительства подписал премьер-министр Михаил Мишустин. По мнению участников отрасли, это необходимая мера, так как сейчас существует множество других проблем, связанных с распространением коронавирусной инфекции, помимо внедрения маркировки. О переносе обязательной маркировки Milknews поговорил с Генеральным директором “ДМС” (Валуйское ОАО “Молоко”) Татьяной Обуховой.

Во-первых, маркировку перенесли не потому, что мы такие хорошие, а потому что обстоятельства изменились, никому не до маркировки. Сейчас в ближайшие месяц-два станет понятно, настолько упадёт потребление, и тогда станет совсем грустно. И добавлять еще по рублю или по два на каждую единицу продукта — это утопия. Нам сейчас и так очень тяжело, регионы не дают нам перемещать товар, как положено, кроме того, требуется, чтобы наши сотрудники носили маски, которых сейчас нигде не найти. И ещё маркировка?

Может, это и маленькая победа, но я надеюсь, что здравый смысл возобладает, и у нас совсем отменят обязательную маркировку, потому что она ничего не изменит в нашей жизни, ни для покупателя, ни для кого. Нет никаких сомнений, что в 2021 году вновь прозвучит этот вопрос, и представители молочной отрасли снова будут отстаивать свои интересы, потому что шубы и ботинки — это одно, а мелкие товары — совсем другое. Это будет коллапс для всех. Мы же прекрасно понимаем, что если покупатель готов купить за 100 рублей, то что бы мы ни делали, за 105 он не купит.

Что касается маркировки, на какое-то время теперь можно выдохнуть, но не надо думать, что в целом мы выдохнем, потому что сейчас проблем очень много.

3743 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
АБОРТ
Вебинар Кизель Фасовка

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
PR-2
MES
PR-2
MES